A vos fourchettes !
Les lauréats et bonnes adresses de la 17e édition du guide Belux Gault & Millau pour la Belgique ont été dévoilé ce lundi.
Pour la nouvelle édition de son guide 2020, voici les notes de vos restaurants préférés de la région:
Gerpinnes:
- Tribeca - 13,5/20 (en progression)
Gosselies:
- Espace culinaire Bulthaup - 13/20
- L’esprit Bouddha - 14,5/20
- New Vintage - 12/20
Gouy-lez-Piéton
- Le Mont-à-Gourmet - 13,5/20 (en progression)
Gozée
- Côté Terroir - 13/20
Jumet
- On 600 bien - 13/20
Momignies
- Hostellerie du Gahy - 12/20
Monceau-sur-Sambre
- Le Bambino - 12/20
- Le Monteco - 13/20
Mont-sur-Marchienne
- La Vigneraie - 13,5/20
Montigny-le-Tilleul
- L’Eveil des sens - 17/20
- Le Val d’Heure -15/20
- De Vous à Nous - 13/20
Ragnies
- La Part des Anges - 14/20
Ransart
- Il Trulletto - 12/20
- Da Mimmo e Giovanna - 12/20
Solre-Saint-Géry
- Le Prieuré Saint-Géry - 17,5/20
Thuin
- La Petite Gayole - 12/20
Sur le même sujet
Recommandations
Image
La Table du Tribeca, Brasserie de l’année : rencontre avec l’équipe de passionnés
Parmi les lauréats du Gault et Millau 2025 se trouve La Table du Tribeca. Pour rappel, il y a 8 mois, cette institution était rachetée par l'homme d'affaires Laurent Wagner, associé au chef étoilé Pierre Résimont, propriétaire du restaurant gastronomique L’Eau-Vive.
Image
Les Restos du coeur, en difficultés financières, confrontés à une demande en forte hausse
La Fédération des Restos du Cœur de Belgique est en déficit budgétaire de plus de 400.000 euros alors qu'elle doit répondre à une demande de repas en forte hausse, alerte-t-elle mercredi. L'organisation appelle dès lors à augmenter le budget fédéral et régional alloué à l'aide alimentaire.
Image
Les Saveurs châtelettaines mises à l’honneur
Il y en avait pour tous les goûts samedi dernier à Châtelet pour l’opération Saveurs en ville et en musique. Le soir, des concerts étaient proposés, mais la journée, ce sont les produits de bouche locaux et les food trucks de la région qui étaient à l’honneur.
Image
La Thiérache Gourmande : ouverture de 4 nouveaux distributeurs de repas !
L’Entreprise de Travail Adapté (ETA) La Thiérache renforce son secteur Horeca en ouvrant quatre nouveaux distributeurs automatiques de repas dans la région de la botte du Hainaut. En tant qu’ETA, elle aux personnes en situation de handicap des opportunités d’emploi adaptées à leurs capacités.
Image
Le Rhum Tour : Une aventure gustative au Dôme
Ce week-end, le Dôme a accueilli la 5ème édition du Rhum Tour, un événement organisé par le Lions Club Fleurus Gosselies Aéropole. Dédié aux amateurs de rhum et aux amoureux des saveurs exotiques, cet événement avait également une noble cause : soutenir la lutte contre l'enfance en difficulté.
Image
Le restaurant Le Grand Ryeu a 50 ans. Retour sur la success story des Boschman
A Sivry-Rance, le restaurant Le Grand Ryeu fête ses 50 ans cette année. Alain Boschman est le chef du lieu, mais c'est son papa, Jacques, qui a démarré l'aventure avec, déjà, la volonté de proposer une cuisine fine et savoureuse, aux parfums du terroir local.
Image
Une nouvelle bière fruitée de la Brasserie du Val de Sambre
Après la Chérie classique à la cerise, le goût tropical s'ajoute à la gamme de la Brasserie du Val de Sambre. Une nouvelle bière fruitée pour la brasserie thudinienne qui correspond aux attentes du marché et à la clientèle pour la période d'été à venir.