Un premier Food Truck Festival qui régale la Place du Manège

par

Ce week-end, la Place du Manège à Charleroi a pris des airs de fête gourmande avec la première édition du Food Truck Festival. L'événement a attiré de nombreux amateurs de street-food venus découvrir des saveurs du monde entier.

Pour la première fois, la Place du Manège s’est transformée en un véritable carrefour de la gastronomie nomade, accueillant une quinzaine de food trucks. Les visiteurs ont pu déguster une multitude de plats, allant des spécialités exotiques aux classiques comme les pâtes, sans oublier les délices glacés artisanaux qui ont fait le bonheur des petits et grands sous le soleil radieux du week-end.
 
Une Belle Ambiance de Découverte Culinaire
Ce festival a été l’occasion pour beaucoup de goûter des plats venus d’ailleurs, rarement disponibles à Charleroi. Des saveurs nouvelles qui ont ravi les papilles des visiteurs curieux de s’essayer à des cuisines du monde, le tout dans une ambiance conviviale et décontractée.
 
Un Succès pour les Commerçants Locaux
Les bars et tavernes de la place ont également profité de l'afflux de gourmands, ajoutant à l’animation et au succès de cette première édition. Pour les professionnels des food trucks, l'expérience carolo s'est révélée très positive, avec une affluence qui dépasse les attentes.
 
Vers de Nouvelles Éditions ?
Les organisateurs se sont dits très satisfaits de cette première édition et envisagent déjà de renouveler l'expérience. L'idée de faire revivre la Place du Manège tout l'été l'année prochaine est sur la table. Une proposition qui pourrait bien animer Charleroi pour encore de nombreux week-ends gourmands !
En attendant, cette première édition du Food Truck Festival a clairement réussi à mettre l'eau à la bouche des Carolos. Affaire à suivre !


Sur le même sujet

Recommandations

Image
Les Saveurs châtelettaines mises à l’honneur

Les Saveurs châtelettaines mises à l’honneur

Il y en avait pour tous les goûts samedi dernier à Châtelet pour l’opération Saveurs en ville et en musique. Le soir, des concerts étaient proposés, mais la journée, ce sont les produits de bouche locaux et les food trucks de la région qui étaient à l’honneur.
Image
Le Rhum Tour : Une aventure gustative au Dôme

Le Rhum Tour : Une aventure gustative au Dôme

Ce week-end, le Dôme a accueilli la 5ème édition du Rhum Tour, un événement organisé par le Lions Club Fleurus Gosselies Aéropole. Dédié aux amateurs de rhum et aux amoureux des saveurs exotiques, cet événement avait également une noble cause : soutenir la lutte contre l'enfance en difficulté.
Image
Le restaurant Le Grand Ryeu a 50 ans. Retour sur la success story des Boschman

Le restaurant Le Grand Ryeu a 50 ans. Retour sur la success story des Boschman

A Sivry-Rance, le restaurant Le Grand Ryeu fête ses 50 ans cette année. Alain Boschman est le chef du lieu, mais c'est son papa, Jacques, qui a démarré l'aventure avec, déjà, la volonté de proposer une cuisine fine et savoureuse, aux parfums du terroir local.
Image

Un tour du monde gustatif à Thirimont

À Thirimont (Beaumont) c’était la 10e édition du Marché des saveurs du monde et du terroir ce dimanche. Une journée pour déguster les plats typiques du Congo, d’Italie ou de Colombie.
Image

Encore un succès pour le salon du vin d'Aiseau-Presles

Le 14ème salon Saint Vincent du vin et du fromage s’est tenu à Aiseau-Presles, au Hall Sambr’Expo ce week-end. Ce salon est un des plus grands salons du vin en Wallonie. Et le monde a répondu présent.
Image
Une nouvelle bière fruitée de la Brasserie du Val de Sambre

Une nouvelle bière fruitée de la Brasserie du Val de Sambre

Après la Chérie classique à la cerise, le goût tropical s'ajoute à la gamme de la Brasserie du Val de Sambre. Une nouvelle bière fruitée pour la brasserie thudinienne qui correspond aux attentes du marché et à la clientèle pour la période d'été à venir.
Image

C Local - 27ème salon des produits normands à Châtelet

Image

C Local - 21ème foire de l'artisanat et des saveurs à Erquelinnes

Image

C Local - Fête de la bière à Fromiée

Image

C Local - 9ème marché des saveurs du monde et du terroir

Image

Eat-Local : une rencontre gastronomique 100% locale

Image

Nalinnes : un distributeur de plats gastronomiques

Image

C Local - Le village provençal de Solre-sur-Sambre

Image

C Local - Saveurs en ville et en musique à Châtelet

Image

Nicolas Tournay, du restaurant Mont à Gourmet à Courcelles, candidat au Pierre Wynants Trophy 2022