Le Val d'Heure sert ses derniers clients, ce week-end

par

C'est une des grandes adresses de Montigny-le-Tilleul qui ferme ses portes. Le Val d'Heure et son chef, Dany Lombart, étaient de véritables institutions dans la région.

Référence depuis de nombreuses années, le Val d'Heure ne régalera plus des clients. Dimanche, le restaurant fermera définitivement ses portes. "Il y a toujours moyen de continuer mais la décision est mûrement réfléchie, explique le chef, Dany Lombart. Cela fait plusieurs mois que j'y pensais et le break était fait dans ma tête. Il faut savoir penser à soi, aussi..."
Présent au Val d'Heure depuis le 1er janvier 2015, Dany Lombart y a tout connu dans un établissement qui a toujours misé sur la qualité et la rigueur, tant en salle qu'en cuisine. "On a formé une famille et essayé de donner un nom à ce restaurant, se souvient Dany Lombart. On n'a jamais transigé sur la qualité. Notre objectif était de donner du plaisir aux clients."

Les derniers plats signature

Pour ses derniers services, le chef a couché sur la carte tout ce qui a fait le succès de l'établissement. "Au départ, on avait pensé à un menu gastronomique 100% barbecue mais, au vu du temps, ce ne sera pas possible. Nous avons, donc, misé sur nos plats signature. Ceux qui ont fait l'histoire du Val d'Heure ces dernières années ..." Comme la salade César revisitée ou le homard, que les clients ont pu savourer une dernière fois ces samedi et dimanche.


Sur le même sujet

Recommandations

Image
Les Restos du coeur, en difficultés financières, confrontés à une demande en forte hausse

Les Restos du coeur, en difficultés financières, confrontés à une demande en forte hausse

La Fédération des Restos du Cœur de Belgique est en déficit budgétaire de plus de 400.000 euros alors qu'elle doit répondre à une demande de repas en forte hausse, alerte-t-elle mercredi. L'organisation appelle dès lors à augmenter le budget fédéral et régional alloué à l'aide alimentaire.
Image
La Thiérache Gourmande : ouverture de 4 nouveaux distributeurs de repas !

La Thiérache Gourmande : ouverture de 4 nouveaux distributeurs de repas !

L’Entreprise de Travail Adapté (ETA) La Thiérache renforce son secteur Horeca en ouvrant quatre nouveaux distributeurs automatiques de repas dans la région de la botte du Hainaut. En tant qu’ETA, elle aux personnes en situation de handicap des opportunités d’emploi adaptées à leurs capacités.
Image
Monceau-Fontaines a inauguré son nouveau bâtiment

Monceau-Fontaines a inauguré son nouveau bâtiment

La concrétisation d’un beau projet à caractère social et qui a réussi à allier sur le site l’ancien et le nouveau, l’histoire et la modernité.
Image
Sous la pluie, l'horeca boit la tasse

Sous la pluie, l'horeca boit la tasse

Vides, vides et désespérément vides. À cause de la météo maussade, les terrasses ont du mal à trouver des clients. Au grand dam de l’Horeca.
Image
Le restaurant Le Grand Ryeu a 50 ans. Retour sur la success story des Boschman

Le restaurant Le Grand Ryeu a 50 ans. Retour sur la success story des Boschman

A Sivry-Rance, le restaurant Le Grand Ryeu fête ses 50 ans cette année. Alain Boschman est le chef du lieu, mais c'est son papa, Jacques, qui a démarré l'aventure avec, déjà, la volonté de proposer une cuisine fine et savoureuse, aux parfums du terroir local.
Image

Le Bois du Grand Bon Dieu fait peau neuve !

Depuis l’année passée, toute une équipe de bénévoles travaille à la restauration du Bois du Grand Bon Dieu. Dès lors, nombreux ont été les progrès et l’ASBL ThuPePa, à l’origine de l’initiative, présente son planning pour 2024 !
Image
Une nouvelle bière fruitée de la Brasserie du Val de Sambre

Une nouvelle bière fruitée de la Brasserie du Val de Sambre

Après la Chérie classique à la cerise, le goût tropical s'ajoute à la gamme de la Brasserie du Val de Sambre. Une nouvelle bière fruitée pour la brasserie thudinienne qui correspond aux attentes du marché et à la clientèle pour la période d'été à venir.
Image

Appel d’offres pour l’exploitation de la brasserie située dans l’espace Jean Nouvel

La Ville de Charleroi relance son appel d’offres pour l’exploitation de la brasserie du Musée des Beaux-Arts, qui sera située aux Ecuries Defeld, boulevard Mayence à Charleroi, dans l’espace Jean Nouvel.
Image
Séisme à Charleroi: l'institution "Robert la Frite" est en faillite

Séisme à Charleroi: l'institution "Robert la Frite" est en faillite

Séisme dans le monde des frites, selon nos confrères de la RTBF, Robert la frite a été déclarée en faillite. L'institution existait depuis plus de 50 ans.
Image

Momignies: le Thiérache lance son distributeur de plats préparés

Image

La statue de Paul Pastur a retrouvé sa place

Image

Le nouveau président de l'association des restaurateurs chinois est chimacien

Image

Dernier service pour le Chermanne

Image

Clap de fin pour le restaurant Chermanne à Charleroi !

Image

Après la Table de la Manufacture, Fabrizzio Chirico confirme son retour aux sources avec un nouveau restaurant