Charleroi: De nouvelles primes compensatoires pour le secteur horeca?

par
|

Le conseil communal de Charleori se réunira ce lundi 29 mars afin d’octroyer de nouvelles primes compensatoires pour les métiers de contacts et le secteur horeca. 

Lundi 29 mars, le conseil communal de Charleroi se regroupera afin de discuter sur l’octroi des primes compensatoires accordées durant le premier confinement dans la carde de relance de l’économie de proximité.  Une nouvelle bien accueillie par le secteur horeca carolo, selon nos confrères de la Dernière Heure.

En effet, une majorité des demandes introduites durant le premier confinement ont été accordées.  Seule une petite dizaine de dossier n’a pas abouti car ces dernières se sont révélées incomplètes. 

Ce ne sont pas moins de 384 demandeurs qui ont obtenu l’aval du collège et du département des Finances.

"Si leur activité est toujours répertoriée à la banque carrefour, ils se verront octroyer le même montant.  La mesure sera en outre étendue à quelques restaurants exclus lors du premier confinement, mais aussi à de nouvelles activités Horeca démarrées fin 2020.  La volonté est d’effectuer les paiements avant la fin avril", explique Babette Jandrain, l’échevine du commerce de Charleroi .

Près de 8 millions d’euros d’aide

Les comptes ont été faits.  Avec les primes accordées aux métiers de contacts, les réductions de taxe, les exonérations fiscales et l’émission de titres carol’or, ce ne sont pas moins de 8 millions d’euros d’aide qui ont été versées par la Ville afin de venir en aide au secteur du commerce carolo. 

 


Sur le même sujet

Recommandations

Image
Horeca : Bonne nouvelle Charleroi assouplit certaines mesures

Horeca : Bonne nouvelle Charleroi assouplit certaines mesures

Bonnes nouvelles pour le secteur Horeca, la ville de Charleroi a décidé d'assouplir certaines mesures qui portent notamment sur les terrasses, le tapage diurne ou encore les dérogations aux heures de fermeture.
Image
Sous la pluie, l'horeca boit la tasse

Sous la pluie, l'horeca boit la tasse

Vides, vides et désespérément vides. À cause de la météo maussade, les terrasses ont du mal à trouver des clients. Au grand dam de l’Horeca.
Image
Le Zebra perd sa dérogation à cause de troubles sur la voie publique

Le Zebra perd sa dérogation à cause de troubles sur la voie publique

Dans une carte blanche diffusée sur les réseaux sociaux, les patrons du Zebra, un bar situé dans le centre de Charleroi, ont exprimé leur incompréhension face à la décision prise par la Ville.
Image
Deux entreprises sur trois souhaitent étendre l'accès aux flexi-jobs

Deux entreprises sur trois souhaitent étendre l'accès aux flexi-jobs

Le Flexi-job fait rêver...67 % des entreprises n'ayant pas accès à l'utilisation du statut de flexi-job ont émis le désir de l'utiliser. La moitié des entreprises intéressées déclarent avoir besoin du système en période de forte activité, selon une étude de Partena Professional.
Image
Le restaurant Le Grand Ryeu a 50 ans. Retour sur la success story des Boschman

Le restaurant Le Grand Ryeu a 50 ans. Retour sur la success story des Boschman

A Sivry-Rance, le restaurant Le Grand Ryeu fête ses 50 ans cette année. Alain Boschman est le chef du lieu, mais c'est son papa, Jacques, qui a démarré l'aventure avec, déjà, la volonté de proposer une cuisine fine et savoureuse, aux parfums du terroir local.
Image
Regarder un match de foot dans un bar : toute une histoire

Regarder un match de foot dans un bar : toute une histoire

Depuis plus d’un an, les propriétaires d’établissement HoReCa doivent payer une licence pour diffuser des matchs de fooball. DAZN, l’entreprise qui possède la chaîne Eleven, a décidé de faire valoir ses droits en entamant une action en justice contre les propriétaires qui les diffusent sans payer.
Image
Gerpinnes : le chef étoilé Pierre Résimont s'associe à Laurent Wagner pour ouvrir La Table du Tribeca

Gerpinnes : le chef étoilé Pierre Résimont s'associe à Laurent Wagner pour ouvrir La Table du Tribeca

A Gerpinnes, c'est une table bien connue de la région qui va connaître un nouveau souffle. L'ancien restaurant Tribeca a été racheté par l'homme d'affaires Laurent Wagner qui s'est associé au chef étoilé Pierre Résimont.
Image

Charleroi: les restaurants délaissés au profit des fast-foods?

Image

COVID-19 : la campagne de vaccination automnale est lancée

Image

COVID-19 : la campagne de vaccination automnale est lancée

Image

Coronavirus : Charleroi rend hommage aux personnes décédées pendant la pandémie

Image

Charleroi: Sambrinvest lance un appel à candidatures HORECA pour le projet DOCKIN

Image

Un guide gratuit pour aider commerçants et restaurateurs wallons à réduire leurs déchets

Image

Coronavirus : Le secteur des soins de santé satisfait face aux nouvelles règles pour le port du masque

Image

HORECA : le projet d'eau gratuite dans les restaurants mis en carafe