C Bon Pour le Local: l'opération Horeca a débuté !

par
|

Après le succès rencontré l'an dernier, la Ville de Charleroi et l'Asbl Centre-Ville ont décidé de relancer l'initiative via la plate-forme solidaire « C bon pour le local ». Une seconde édition, spécialement dédiée à soutenir le secteur Horeca.

On le sait, depuis la fin du mois d’octobre, les terrasses des bars et des restaurants ne sont plus animées par les fidèles clients. Du coup, la plateforme solidaire « C bon pour le local » a décidé pour sa deuxième édition d'aider cette fois l’Horeca. « Pour nous, il était essentiel de soutenir tous nos bars et restaurants qui sont toujours fermés actuellement », explique l’échevine du commerce carolo, Babette Jandrain.  

Grosso modo, vous achetez un bon valable de votre bar ou restaurant préféré qui se sera préalablement inscrit (sur la plateforme C bon pour le local) et 20% seront ajoutés à la valeur de votre bon. Une action plus qu’appréciée par les deux gérantes de la coopérative Oh My Box !. « C’est une manière de faire aussi découvrir nos produits à de nouveaux clients, confie Aline, la co-gérante. Il est certain qu’en cette période, ce genre de coup de pouce est plus qu’apprécié donc oui, nous avons tout de suite signé pour faire partie du programme. »

Toutes les communes de Charleroi sont concernées ! 

La campagne s’étend sur les 15 communes carolos. L’an dernier, ce sont un plus de 440.000 euros d’achats qui ont été dépensés par les clients. « Si vous achetez un bon d’une valeur de 50 euros, vous aurez en réalité un bon d'une valeur de 60 euros et l’argent va directement sur le compte du commerçant », justifie Babette Jandrain.

Ce bon vous permettra de l’utiliser en takeaway ou bien, vous patientez jusqu’à la tant attendue réouverture de l’Horeca pour le dépenser. 

Qu’il soit lisse ou strié, certains diront qu’ils boivent le verre à moitié vide ou à moitié plein, c’est selon, mais l’initiative est surtout solidaire d’un secteur qui boit la tasse.


Sur le même sujet

Recommandations

Image
Horeca : Bonne nouvelle Charleroi assouplit certaines mesures

Horeca : Bonne nouvelle Charleroi assouplit certaines mesures

Bonnes nouvelles pour le secteur Horeca, la ville de Charleroi a décidé d'assouplir certaines mesures qui portent notamment sur les terrasses, le tapage diurne ou encore les dérogations aux heures de fermeture.
Image
Sous la pluie, l'horeca boit la tasse

Sous la pluie, l'horeca boit la tasse

Vides, vides et désespérément vides. À cause de la météo maussade, les terrasses ont du mal à trouver des clients. Au grand dam de l’Horeca.
Image
Le Zebra perd sa dérogation à cause de troubles sur la voie publique

Le Zebra perd sa dérogation à cause de troubles sur la voie publique

Dans une carte blanche diffusée sur les réseaux sociaux, les patrons du Zebra, un bar situé dans le centre de Charleroi, ont exprimé leur incompréhension face à la décision prise par la Ville.
Image
Deux entreprises sur trois souhaitent étendre l'accès aux flexi-jobs

Deux entreprises sur trois souhaitent étendre l'accès aux flexi-jobs

Le Flexi-job fait rêver...67 % des entreprises n'ayant pas accès à l'utilisation du statut de flexi-job ont émis le désir de l'utiliser. La moitié des entreprises intéressées déclarent avoir besoin du système en période de forte activité, selon une étude de Partena Professional.
Image
Le restaurant Le Grand Ryeu a 50 ans. Retour sur la success story des Boschman

Le restaurant Le Grand Ryeu a 50 ans. Retour sur la success story des Boschman

A Sivry-Rance, le restaurant Le Grand Ryeu fête ses 50 ans cette année. Alain Boschman est le chef du lieu, mais c'est son papa, Jacques, qui a démarré l'aventure avec, déjà, la volonté de proposer une cuisine fine et savoureuse, aux parfums du terroir local.
Image
Regarder un match de foot dans un bar : toute une histoire

Regarder un match de foot dans un bar : toute une histoire

Depuis plus d’un an, les propriétaires d’établissement HoReCa doivent payer une licence pour diffuser des matchs de fooball. DAZN, l’entreprise qui possède la chaîne Eleven, a décidé de faire valoir ses droits en entamant une action en justice contre les propriétaires qui les diffusent sans payer.
Image
Gerpinnes : le chef étoilé Pierre Résimont s'associe à Laurent Wagner pour ouvrir La Table du Tribeca

Gerpinnes : le chef étoilé Pierre Résimont s'associe à Laurent Wagner pour ouvrir La Table du Tribeca

A Gerpinnes, c'est une table bien connue de la région qui va connaître un nouveau souffle. L'ancien restaurant Tribeca a été racheté par l'homme d'affaires Laurent Wagner qui s'est associé au chef étoilé Pierre Résimont.
Image

Charleroi: les restaurants délaissés au profit des fast-foods?

Image

Charleroi: Sambrinvest lance un appel à candidatures HORECA pour le projet DOCKIN

Image

Un guide gratuit pour aider commerçants et restaurateurs wallons à réduire leurs déchets

Image

HORECA : le projet d'eau gratuite dans les restaurants mis en carafe

Image

Clap de fin pour le restaurant Chermanne à Charleroi !

Image

Contrôles relatifs à l'interdiction de fumer dans les cafés et les restaurants: les chiffres de l'AFSCA et du SPF Santé publique

Image

Gault&Millau : le "Socio-Pâtes" reçoit le POP Award 2023

Image

Un jeune courcellois participe au championnat mondial de service en salle à Lucerne en Suisse