Nicolas Tournay, le jeune chef du Mont-à-Gourmet à Gouy-lez-Piéton, a terminé deuxième du Belgian Star of Cuisine.
Ce dimanche 25 avril, il a participé à la finale de la 6ème édition de ce prestigieux concours organisé par les maîtres cuisiniers Pierre Wynants et Frank Fol. Nicolas Tournay était en compétition face Florian De Ruyck, qui a remporté le concours.
Lors de la finale, les équipes de ces deux chefs devaient préparer en moins de 2 heures et 40 minutes un plat principal et un dessert à base d'ingrédients réunis dans une boite mystère.
Le Mastercook Pierre Wynants explique: “En cette période difficile du coronavirus, cela a été un véritable défi d’organiser The Star of Belgian Cuisine. Mais je suis heureux de notre réussite, de la qualité des équipes qui étaient en compétition et de l’opportunité qui nous était offerte de promouvoir les produits et la cuisine belges. Bravo au chef Florian De Ruyck et à l’équipe d’Alain Bianchin. Ils méritent leur victoire et peuvent désormais porter fièrement le titre de The Star of Belgian Cuisine 2020-2021."
Malgré la défaite, bravo au chef courcellois qui ne démérite pas ainsi qu'a toute son équipe:
- Young Master - CHEF: Nicolas Tournay
- COMMIS: Kevin Bernard
- SOMMELIER: Arnaud Hamoline
- COACH: Mastercook Vincent Gardinal