Dernier jour de notre séquence "idées cadeaux" pour les fêtes. Ce soir, C'est Clara Declercq qui nous présente une initiative originale : créer sa propre bière avec un kit que l'on peut trouver dans différents magasins de décoration de la région.
Sur le même sujet
Recommandations
Image
La Table du Tribeca, Brasserie de l’année : rencontre avec l’équipe de passionnés
Parmi les lauréats du Gault et Millau 2025 se trouve La Table du Tribeca. Pour rappel, il y a 8 mois, cette institution était rachetée par l'homme d'affaires Laurent Wagner, associé au chef étoilé Pierre Résimont, propriétaire du restaurant gastronomique L’Eau-Vive.
Image
Les Saveurs châtelettaines mises à l’honneur
Il y en avait pour tous les goûts samedi dernier à Châtelet pour l’opération Saveurs en ville et en musique. Le soir, des concerts étaient proposés, mais la journée, ce sont les produits de bouche locaux et les food trucks de la région qui étaient à l’honneur.
Image
Ils rachètent des colis perdus, la nouvelle poule aux oeufs d'or ?
C’est un concept qui vient tout juste d’arriver en Belgique: les colis perdus ou non réclamés sont revendus au kilo. Une boutique physique vient d’ailleurs d’ouvrir ses portes dans le centre commercial de Châtelineau. Les clients achètent à l’aveugle, sans connaître le contenu et la valeur, mais en espérant réaliser la bonne affaire.
Image
Le Rhum Tour : Une aventure gustative au Dôme
Ce week-end, le Dôme a accueilli la 5ème édition du Rhum Tour, un événement organisé par le Lions Club Fleurus Gosselies Aéropole. Dédié aux amateurs de rhum et aux amoureux des saveurs exotiques, cet événement avait également une noble cause : soutenir la lutte contre l'enfance en difficulté.
Image
Le restaurant Le Grand Ryeu a 50 ans. Retour sur la success story des Boschman
A Sivry-Rance, le restaurant Le Grand Ryeu fête ses 50 ans cette année. Alain Boschman est le chef du lieu, mais c'est son papa, Jacques, qui a démarré l'aventure avec, déjà, la volonté de proposer une cuisine fine et savoureuse, aux parfums du terroir local.
Image
Une nouvelle bière fruitée de la Brasserie du Val de Sambre
Après la Chérie classique à la cerise, le goût tropical s'ajoute à la gamme de la Brasserie du Val de Sambre. Une nouvelle bière fruitée pour la brasserie thudinienne qui correspond aux attentes du marché et à la clientèle pour la période d'été à venir.
Image
Le seconde main a eu la côte pour les cadeaux de Noël !
Pour combler de bonheur les proches, trouver le cadeau idéal et atypique, n'est pas une mince à faire. De plus, les difficultés financières et l'envie de diminuer son empreinte carbone peuvent aussi peser dans la balance. La solution , Le seconde-main. Une tendance qui a été constatée dans les magasins concernés.
Image
Cadeaux de chez nous: Les Belg'idées
Dans notre série des idées cadeaux, nous vous proposons ce soir de découvrir le magasin « Les Belg’idées ». Le concept: regrouper de nombreux créateurs belges et surtout carolo. Qu’ils soient créateurs de vêtements, de bijoux, de meubles ou tout autres objets de décorations, . Tout artisan est le bien venu et il y a certainement plus d’une idée cadeau à mettre au pied du sapin.
Image
Cadeaux de chez nous: L'apéri'Box
Le magasin aux nombreux jeux de société situé à Lobbes s’associe avec la société française Apéri’Box afin de proposer un jeu ludique et philosophique sur l’importance de l’apéritif. Les participants doivent répondre à de nombreuses énigmes afin de récolter des produits locaux présents dans la box.
Image
Cadeaux de chez nous: Les essentiels de Diana
Comme chaque année, une boutique éphémère était accessible au passage de la Bourse, en plein centre de Charleroi. Dans le passage éphémère, on y retrouve de nombreuses idées cadeaux que ce soit des produits cosmétiques, des bougies ou encore des bijoux. C’est l’endroit idéal pour les cadeaux de dernières minutes.
Image
Une éducation presque parfaite - 21/12/2023
Pour les enfants, le mois de décembre annonce l’arrivée de Saint-Nicolas. Comme la fée des dents, le lapin de Pâques ou le Père Noël, le grand saint plonge les enfants dans des moments magiques. Pourquoi est-ce si important ? Doit-on permettre à l’enfant de croire en la magie ? Et quel rôle donner à ces traditions ?