Monceau n’a jamais trouvé la solution contre Jodoigne

par

Pour leur deuxième rencontre à la maison, les Moncellois accueillaient Jodoigne, un adversaire à leur portée sur papier. L'occasion était belle de réaliser un 6/6 à domicile.

L’entame de match n’avait rien de rassurant pour Michel Dufour et ses hommes. Après 5 minutes seulement, les Carolos offraient le cuir aux Brabançons et sur un centre de Campitelli, le ballon était arrêté de la main par Kalala. L’arbitre n’hésitait pas une seule seconde et accordait un pénalty. Une occasion dont ne profitait par Mangunza, l’attaquant jodoignois qui plaçait l’a tentative à côté.

Si l’avertissement était sans frais, le message ne passait pas correctement pour autant. Malgré quelques sérieuses possibilités, Boumediane du pied droit et Mukala de la tête ne parvenaient pas à débloquer le marquoir. Dans l’autre camp, sur l’une de leurs premières offensives du match, Da Silva reprenait de la tête un corner de Campitelli et surmontait Prevot au petit rectangle (38e, 0-1). C’était le score à la pause.

En seconde période, on s’attendait à une révolte et un esprit plus conquérant des Moncellois mais les occasions les plus franches étaient pour les visiteurs. Campitelli, encore lui, frappait sur le haut de la barre et Mangunza sur le poteau. On était plus près du 0-2 que de l’égalisation. Les montées de Bouterbiat, Gumina et Wuillot ne changeaient rien. Monceau s’inclinait 0-1 au terme d’un petit match et au bout duquel la défaite ne semble pas imméritée, tant cette équipe moncelloise a manqué d’envie et de mordant pendant la partie.

3 points sur 9, Michel Dufour attendra un tout autre visage de son équipe ces prochaines semaines car il est « hors de question » pour lui de jouer le maintien cette saison. Les Moncellois joueront au CS Brainois samedi soir.

Sur le même sujet

Recommandations

Image
P1: le réveil de la bête blessée

Premier succès de la saison pour Montignies et premier revers pour Gosselies dans un derby qui a tenu toutes ses promesses, samedi soir au stade Bardet.
Image
P1: toujours pas de victoire pour un Montignies à deux visages

Les orages ont eu raison des Montagnards, samedi soir. Dominateurs jusqu'à l'arrêt pour cause de déluge, les Carolos se sont écroulés dès le retour au jeu.
Image
Première victoire pour Courcelles !

Courcelles avait livré une bonne prestation à Soignies mais avait été remonté et finalement battu 3-2. Snef a connu le scénario inverse en étant mené de deux buts et en allant chercher le match nul. Les deux équipes étaient en quête de leur première victoire.
Image
Gosselies atomise des Symphorinois réduits à neuf

Les Casseroles ont signé un succès logique (5-1), même si celui-ci fut très long à se dessiner. L'exclusion de deux Montois a changé la donne à la reprise.
Image
P1 : Le PAC était tout simplement en-dessous

Après un bon 0-0 glané sur le terrain d'Arquet, les Pacmen recevaient Beloeil qui avait été battu mercredi par le Sporting Bruxelles. Les deux formations étaient à la recherche de leur première victoire de la saison.
Image
Pont-à-Celles laisse filer un match sans enjeu...

Assurés de monter en D3, Pont-à-Celles et Loyers s'alignaient pour le... plaisir. Rapidement, les Buzétois ont perdu le fil d'un match plutôt anecdotique.
Image
Tour final: le PAC/Buzet émerge à la 123e!

Les Pont-à-Cellois sont passés par tous les états, ce dimanche. Ils ont mené 2-0 et 3-2 avant de devoir attendre les arrêts de jeu des extra-times pour se qualifier, 4-3.
Image
Courcelles prend un point et se sauve !

Les Courcellois avaient tout en main pour acter leur maintien en P1. Une victoire voire une nul suffisaient aux hommes de Christhoper Becker pour évoluer au même échelon la saison prochaine. Il fallait pour cela ne pas faire de faux-pas contre Néchin.
Image
Le PAC/Buzet catastrophique mais qualifié pour le tour final

Malgré une cuisante défaite 0-3 des oeuvres de la lanterne rouge, les Pont-à-Cellois ont empoché leur ticket pour le tour final. Mais une remise en question s'impose.
Image
6ème succès de rang pour Gosselies !

Les Casseroles poursuivent leur belle fin de saison en s’imposant par le plus petit écart face à Soignies. Un but de Seggour a suffi au bonheur de Pierre Salme et ses hommes. Le bilan carolo est parfait : 18/18 et un tour final toujours accessible.
Image
A Gerpinnes la victoire, la manière et l'espoir

Mal embarqués et en plein doute, les Gerpinnois ont atomisé Naast, déjà condamné, et relancé la course au maintien à deux journées de la fin du championnat.
Image
P1 Hainaut - Courcelles aura tenu une mi-temps

Opposés aux champions, les Courcellois aurait pu prendre l'avance en première période. Malheureusement pour les hommes de Christopher Becker, il faudra aller chercher des points lors des deux dernières journées pour assurer le maintien.
Image

Monceau s’impose 4-0 face à de courageux Couvinois

Les Moncellois étaient ultra favoris pour la réception de Couvin qui a perdu toutes ses rencontres de championnat. Si la victoire moncelloise est large dans les chiffres, elle a mis près d’une mi-temps à se dessiner car les Couvinois ne se sont pas déplacés en victime consentante.
Image
Le leader a fait joujou avec des Cougars consentants

Privé de nombreux éléments, les Ransartois n'ont jamais fait illusion face à un Tertre-Hautrage dans une rencontre quasiment à sens unique. Surtout en première période.