Le Concours Coq de Cristal récompense depuis 27 ans les produits de bouche artisanaux d'excellence de notre terroir. Une ferme de Sambreville se distingue !
L'Agence wallonne pour la Promotion d'une Agriculture de Qualité (Apaq-W) vient de dévoiler ce 17 décembre les lauréats des Coqs de Cristal 2021. Ce sont une septantaine de produits issus d'une cinquantaine de producteurs de notre Région qui ont été présentés, dégustés et cotés.
Cette année 10 catégories ont été ouvertes dont 5 exclusivement réservées à nos producteurs agricoles, les 5 autres étants réservées :
• aux agriculteurs et aux artisans transformateurs de produits laitiers (fromage au lait de vache à pâte pressée affiné à la bière wallonne),
• aux agriculteurs et aux artisans transformateurs bouchers (pâté de campagne),
• aux boulangers-pâtissiers (craquelin),
• aux pisciculteurs (truite arc-en-ciel),
• aux brasseurs brassant en propre (bière blonde locale).
Une ferme de notre région remporte un coq !
Dans notre région, c’est la Ferme de la Grosse Haie qui se distingue grâce à sa maquée au lait de vache aux fines herbes (sans ail).
Infos: Christine et Jean-Jacques Leblanc-De Groote
Rue de Fosses, 222
5060 SAMBREVILLE
0495/93 42 73
contact@fermedelagrossehaie.be