Un resto thudinien décroche un Bib Gourmand 2021

par
|

Le guide Michelin vient de dévoiler sa sélection de restaurants Bib Gourmand 2021 pour la Belgique et le Luxembourg. Et un restaurant de Thuillies fait partie des nouveaux heureux élus !

A l’heure où la crise sanitaire et économique continue d’affecter une profession qui doit faire face à de nouveaux défis, le célèbre guide se dit être plus que jamais engagé à mettre en avant les restaurants qui parviennent à proposer une cuisine alliant qualité et plaisir à prix serré.

« Malgré une année particulièrement difficile, les inspecteurs du Guide Michelin sont parvenus à composer une très belle sélection de restaurants Bib Gourmand. Tout en tenant compte du contexte exceptionnel de ces derniers mois, nos équipes ont été impressionnées par la persévérance, la ténacité et le talent que n’ont cessé de manifester les chefs de Belgique et du Luxembourg. Pour eux, pas question de baisser les bras, bien au contraire !, commente Werner Loens, directeur de la sélection des Guides Michelin du Benelux. « J’aime répéter que les chefs sont des créateurs de bonheur. Un rôle que nous souhaitons tous qu’ils puissent à nouveau pleinement jouer en 2021 », ajoute-t-il. 

Les amateurs de bonne cuisine devraient donc trouver leur bonheur parmi les restaurants qui composent la sélection Bib Gourmand belge et luxembourgeoise, et dans laquelle figurent pas moins de 23 nouveautés. Cette année encore, la majorité des nouvelles adresses se situe en Wallonie. Les tables de La Petite Gayole à Thuillies, de L’Incontournable à Namur ou Chez Louis à Glimes en font partie. Les inspectrices et inspecteurs sont également ravis de voir que des tables comme La Table de Manon à Grandhan et Masu à Mons figurent dans la sélection Bib Gourmand avec une cuisine dans un style plus travaillé.

Par ailleurs, la variété et la diversité continuent de caractériser l’édition 2021 du Guide Michelin Belgique et Luxembourg, comme en témoignent les établissements sélectionnés en Flandre. On épingle la cuisine chinoise chez Ni Shifu à Anvers, les plats de De Lieve à Gand et la gastronomie décontractée du Gastrobar Hop à Louvain. Bruxelles est également bien représentée avec Le Tournant à Ixelles qui propose une cuisine de bistrot généreuse ou Le Coq en Pâte à Woluwe-Saint-Lambert et sa cuisine italienne revisitée en version contemporaine.

Le Grand-Duché de Luxembourg accueille également un nouveau venu dans cette édition, restaurant Bistronome.

1


Sur le même sujet

Recommandations

Image
La Table du Tribeca, Brasserie de l’année : rencontre avec l’équipe de passionnés

La Table du Tribeca, Brasserie de l’année : rencontre avec l’équipe de passionnés

Parmi les lauréats du Gault et Millau 2025 se trouve La Table du Tribeca. Pour rappel, il y a 8 mois, cette institution était rachetée par l'homme d'affaires Laurent Wagner, associé au chef étoilé Pierre Résimont, propriétaire du restaurant gastronomique L’Eau-Vive.
Image
Les Saveurs châtelettaines mises à l’honneur

Les Saveurs châtelettaines mises à l’honneur

Il y en avait pour tous les goûts samedi dernier à Châtelet pour l’opération Saveurs en ville et en musique. Le soir, des concerts étaient proposés, mais la journée, ce sont les produits de bouche locaux et les food trucks de la région qui étaient à l’honneur.
Image
Un premier Food Truck Festival qui régale la Place du Manège

Un premier Food Truck Festival qui régale la Place du Manège

Ce week-end, la Place du Manège à Charleroi a pris des airs de fête gourmande avec la première édition du Food Truck Festival. L'événement a attiré de nombreux amateurs de street-food venus découvrir des saveurs du monde entier.
Image
Le Rhum Tour : Une aventure gustative au Dôme

Le Rhum Tour : Une aventure gustative au Dôme

Ce week-end, le Dôme a accueilli la 5ème édition du Rhum Tour, un événement organisé par le Lions Club Fleurus Gosselies Aéropole. Dédié aux amateurs de rhum et aux amoureux des saveurs exotiques, cet événement avait également une noble cause : soutenir la lutte contre l'enfance en difficulté.
Image
Le restaurant Le Grand Ryeu a 50 ans. Retour sur la success story des Boschman

Le restaurant Le Grand Ryeu a 50 ans. Retour sur la success story des Boschman

A Sivry-Rance, le restaurant Le Grand Ryeu fête ses 50 ans cette année. Alain Boschman est le chef du lieu, mais c'est son papa, Jacques, qui a démarré l'aventure avec, déjà, la volonté de proposer une cuisine fine et savoureuse, aux parfums du terroir local.
Image

Un tour du monde gustatif à Thirimont

À Thirimont (Beaumont) c’était la 10e édition du Marché des saveurs du monde et du terroir ce dimanche. Une journée pour déguster les plats typiques du Congo, d’Italie ou de Colombie.
Image

Encore un succès pour le salon du vin d'Aiseau-Presles

Le 14ème salon Saint Vincent du vin et du fromage s’est tenu à Aiseau-Presles, au Hall Sambr’Expo ce week-end. Ce salon est un des plus grands salons du vin en Wallonie. Et le monde a répondu présent.
Image
Une nouvelle bière fruitée de la Brasserie du Val de Sambre

Une nouvelle bière fruitée de la Brasserie du Val de Sambre

Après la Chérie classique à la cerise, le goût tropical s'ajoute à la gamme de la Brasserie du Val de Sambre. Une nouvelle bière fruitée pour la brasserie thudinienne qui correspond aux attentes du marché et à la clientèle pour la période d'été à venir.
Image

C Local - 27ème salon des produits normands à Châtelet

Image

C Local - 21ème foire de l'artisanat et des saveurs à Erquelinnes

Image

C Local - Fête de la bière à Fromiée

Image

C Local - 9ème marché des saveurs du monde et du terroir

Image

Eat-Local : une rencontre gastronomique 100% locale

Image

Nalinnes : un distributeur de plats gastronomiques

Image

C Local - Le village provençal de Solre-sur-Sambre