C’est une tradition presque immuable à Chimay, tous les ans, le 11 novembre un grand concours réunit des bouchers, charcutiers et étudiants autour du pâté de gibier et du boudin blanc et noir de fêtes. L’an dernier, crise sanitaire oblige, il avait dû être annulé. Et le doute planait encore jusqu’il y a peu sur sa tenue cette année.
On vient d’apprendre que toutes les autorisations ont été reçues et que la 26e édition aura bien lieu ce 11 novembre 2021.
Des assiettes vendues au profit de la lutte contre le cancer
Il se tiendra, comme d’habitude au Casino de Chimay. Et dès 16 heures, des assiettes constituées des meilleurs produits présentés au concours seront disponibles à la vente au profit de la lutte contre le cancer, et en particulier des services oncologiques des cliniques de Chimay et Lobbes.
Tous les renseignements et le règlement du concours pour ceux qui voudraient participer et s’inscrire sont sur la page Facebook Concours International du pâté et boudin de Chimay.