Bouffioulx organise son premier marché de Noël ce week-end !

par
|

C'est la première fois que le syndicat d'initiative de Bouffiloux organise un marché de Noël, un challenge que se lance la commune afin de la re-dynamiser. La place de France a accueilli le village de Noël durant tout le week-end. Au programme dégustation de vins, d'huitres et de plusieurs produits locaux. 

Ce week-end, il y avait comme une odeur de vin chaud sur la place de Bouffioulx. Un petit village de Noël composé de 18 chalets y était installé. Un marché de Noël organisé pour la première fois par le syndicat d’initiative de la commune. Où l’on retrouve divers produits de bouche, de l’artisanat et de nombreux producteurs locaux. 

L’occasion pour les visiteurs de goûter des mets aux différentes saveurs, des huitres et bien entendu des bulles en passant par des dégustations uniquement wallonne. 

Nous proposons plein de dégustations de la région. On retrouve dans notre stand également le crochon de falaën qui est un petit pain qu’on vide et qu'on rempli de farce avec de la crème, du jambon et du fromage de Brie ", explique François Vilain, artisan.

Un autre produit phare du marché de Noël, un produit aux multiples saveurs, on en retrouve à la pêche, à la noix ou encore au spéculoos, c’est le fameux boudin.

" Ce sont des boudins fait uniquement avec du porc fermier, on retrouve toutes sortes de boudin en allant du blanc aux pommes, aux cerises, mais il y a également du noir aux raisins par exemple ", confie Michaël Huyguens, boucher.

On retrouve également un chalet avec des saveurs sardes, même si la Sardaigne n’est pas à côté de la porte, le producteur est tout de même un vrai Carolo.

Le fait d’être présent sur le marché de Noël de Bouffioulx, c’est comme une vitrine pour nous parce que nous sommes de la région. On propose uniquement des produits sardes comme des biscuits, nous avons également quelques bouteilles d’alcools issus de la baies de myrtes qui s’appelle le mitro, qui est une liqueur " , explique Olivier Boi, président du cercle Sarde de Châtelineau.

Le mot d’ordre du week-end pour la commune de Bouffioulx c’était "santé" mais pas que, la bonne humeur et l’amusement étaient aussi au rendez-vous sur la place. 


Sur le même sujet

Recommandations

Image
Dès le 13 décembre, retrouvez les "Fééries de Noël" de Fleurus

Dès le 13 décembre, retrouvez les "Fééries de Noël" de Fleurus

Du 13 au 15 décembre, partez pour une escapade féerique au cœur de Fleurus lors des traditionnelles « Fééries de Noël ». Situé sur les Places Ferrer, Albert 1er et Gailly, vous pourrez admirer de multiples activités comme des concerts, des spectacles, des produits artisanaux et des mets hivernaux.
Image
Charleroi: le village de Noël fera son grand retour dès le 29 novembre

Charleroi: le village de Noël fera son grand retour dès le 29 novembre

Le 29 novembre marquera le top départ des festivités de fin d’année à Charleroi. Deux endroits à retenir: la place Verte et la place de la Digue. La première sera dédiée aux enfants alors que la seconde sera tournée vers les adultes.
Image
Le Lions Club d'Erquelinnes organise un voyage au Marché de Noël de Amiens

Le Lions Club d'Erquelinnes organise un voyage au Marché de Noël de Amiens

Le Lions CLub d'Erquelinnes organise un voyage en car pour visiter le Marché de Noël de Amiens le 14 décembre 2024. Découvrez ci-dessous toutes les informations. Attention, les places sont limitées!
Image
Les Belg'idées, une maison des créateurs au coeur de Charleroi

Les Belg'idées, une maison des créateurs au coeur de Charleroi

A Charleroi, un nouveau concept de commerce de proximité se développe depuis un peu plus d'un an, dans une maison de maître de la rue de Montigny. Les Belg'idées, c'est un endroit qui rassemble des créations d'artistes belges. Il a été créé par Thierry et Magda, deux artisans frère et soeur de Marcinelle.
Image

La halle des créateurs s'invite au campus UCharleroi

Ce dimanche si vous ne savez pas où aller, voici une petite idée, avec la troisième édition de la Hall aux artitans qui se tiendra au Campus UCharleroi. C'est le collectif CAP6000 qui est à l'origine de cette initiative.
Image
Charleroi: 3è édition de la Halle des Créateurs, Artisans et Producteurs

Charleroi: 3è édition de la Halle des Créateurs, Artisans et Producteurs

La Halle des CAP, événement phare dédié aux créateurs, artisans et producteurs de la région carolo, revient pour une troisième édition. Cette année, le rendez-vous incontournable se tiendra dans la salle Zénobe Gramme sur le campus UCharleroi.
Image
Exposition "Art à Tout Vent" Merbes-Sainte-Marie

Exposition "Art à Tout Vent" Merbes-Sainte-Marie

Le Cercle artistique "ART A TOUT VENT" organise les samedi et dimanche 18 et 19 octobre son salon artistique annuel où des artistes et artisans locaux et régionaux présentent leurs oeuvres et réalisations diverses.
Image
Fêtes de Wallonie : l'artisanat en évidence sur la place du Manège

Fêtes de Wallonie : l'artisanat en évidence sur la place du Manège

Ce samedi, le village wallon a battu son plein sur la place du manège de Charleroi. L’occasion pour les épicuriens de déguster des produits artisanaux de la région tout en passant un très bon moment en famille ou entre amis. Immersion au coeur de l'événement.
Image
Châtelet : La poterie Dubois remporte le prix Sambria pour s'équiper d'un nouveau four électrique

Châtelet : La poterie Dubois remporte le prix Sambria pour s'équiper d'un nouveau four électrique

A Bouffioulx, la poterie Dubois a reçu le prix du collectif d'entreprises mécènes Sambria pour financer l'achat d'un nouveau four électrique.
Image
Le Musée du Verre accueille les "Glass Days" au Bois du Cazier

Le Musée du Verre accueille les "Glass Days" au Bois du Cazier

Le musée du verre va accueillir les Glass Days durant 3 jours. Au menu, des oeuvres de plus de 30 artistes venant du monde entier, mais aussi des démonstrations de soufflage de verre.
Image
L'Engrain : du pain à l'ancienne réalisé par des passionnés à Lodelinsart

L'Engrain : du pain à l'ancienne réalisé par des passionnés à Lodelinsart

Partons à la découverte de la Boulangerie familiale et artisanale l’Engrain à Lodelinsart.
Image
Thuin : La Ruche en Bulles : des cosmétiques à base de miel !

Thuin : La Ruche en Bulles : des cosmétiques à base de miel !

C'est une belle découverte que l'on a pu faire du côté de Thuin. Isabelle Hupet, réalise dans son atelier de Biesme-sous-Thuin, des savons et shampoings solides artisanaux à base de produits issus de la ruche. On parle donc ici de cire d'abeille, de miel, ou encore de pollen.
Image

Un tour du monde gustatif à Thirimont

À Thirimont (Beaumont) c’était la 10e édition du Marché des saveurs du monde et du terroir ce dimanche. Une journée pour déguster les plats typiques du Congo, d’Italie ou de Colombie.
Image
Une nouvelle bière fruitée de la Brasserie du Val de Sambre

Une nouvelle bière fruitée de la Brasserie du Val de Sambre

Après la Chérie classique à la cerise, le goût tropical s'ajoute à la gamme de la Brasserie du Val de Sambre. Une nouvelle bière fruitée pour la brasserie thudinienne qui correspond aux attentes du marché et à la clientèle pour la période d'été à venir.
Image
Bio Villages : un carolo fabrique des pâtes artisanales à base de semoule de blé bio

Bio Villages : un carolo fabrique des pâtes artisanales à base de semoule de blé bio

Eggusto, c'est un concept de pâtes fraîches artisanales bio créé par le carolo David Atlas. Il utilise des ingrédients bio et des oeufs frais. Rencontre dans son atelier à Gembloux.