Le Hainaut en raffole : deux fermes de notre région font les meilleures glaces

par

Le Hainaut en raffole : deux fermes de notre région font les meilleures glaces

Ce mardi 18 mars, au coeur de la Thudinie, la Province de Hainaut a organisé, le concours de la meilleure glace fermière au lait entier de vache "parfums vanille et chocolat". Deux lauréats de ce concours sont issus de notre région.

La Province de Hainaut - Hainaut Développement, dans le cadre de ses missions de promotion des savoir-faire agroalimentaires du Hainaut, a permis aux 17 fermes hainuyères participantes du concours, d’améliorer leur notoriété, de rencontrer des pairs, de bénéficier d'une reconnaissance de la qualité de leurs productions et de trouver de nouveaux débouchés commerciaux. 
 
Un savoir-faire local recherché du grand public.
 
Les membres du jury du concours de la meilleure glace fermière au lait entier de vache "parfum vanille et chocolat", composé de 12 professionnels du secteur (HoReCa, spécialistes du secteur laitier, acheteurs, journalistes et consommateurs), ont évalué, individuellement et en toute indépendance, les produits proposés par les 17 fermes en lice.
 
La glace devait être produite, de manière artisanale, par un agriculteur, à partir du lait issu de sa propre exploitation. Sur base de critères d'appréciation bien précis (aspect/couleur, texture visuelle, odeur, consistance/texture en bouche et goût), les 3 meilleures glaces au lait entier de vache "parfums vanille et chocolat" du Hainaut ont reçu, comme distinction, des macarons autocollants à apposer sur leurs produits.
 
Voici les gagnants : 
Catégorie Vanille

  • Médaille d'Or: Ferme des 14 Bonniers, Pierre DEBRICHY et Anne-Lyse FLAMAND à Braine-le-Comte.
  • Médaille d'Argent:  Ferme du Champ du Loup, Gérard BASILE et Benoît BASILE Philippe à LOBBES.
  • Médaille de Bronze: Ferme de la Warde, Christine DELCROIX | Samuel BATTEUX, à THIEULAIN.
     

Catégorie Chocolat

  • Médaille d'Or: Les Glaces du Terniau, Cindy BAUDSON et Johan VANDROMME, à VERGNIES.
    Médaille d'Argent: La Cense des Hirondelles, Xavier VERSCHELDEN, à SILLY.
    Médaille de Bronze: Ferme Pype, Hervé PYPE | Ingrid LIEVENS, à HONNELLES.

N'hésitez pas à leur rendre visite et satisfaire votre palais... vous trouverez la liste exhaustive des bonnes adresses via le lien suivant: https://hainaut-terredegouts.be/concours-de-la-meilleure-glace-fermiere-au-lait-entier-de-vache-de-la-province-de-hainaut-edition-2025-2/
 


Sur le même sujet

Recommandations