Ce mois de juin pour le dernier Bio Villages de la saison, nous sommes dans le parc Nelson Mandela à Monceau-sur-Sambre pour découvrir les Verdurières. Un projet de cultures saines lancé par deux passionnées de maraichage. Nous gouterons les confitures artisanales de Christine Raspe Thuillies. Et nous irons dans l’atelier de glaces naturelles de Passa et Valérie aux Bons Villers. Bio Villages, c’est ce mardi 7 juin, après le Journal.
Sur le même sujet
Recommandations
Image
"Fais ton circuit court" : promouvoir le local pour transformer nos assiettes
Le premier événement "Fais ton circuit court" s'est tenu dans la région de Charleroi, avec un objectif clair : prouver qu’il est possible de consommer local, bio et autrement, tout en soutenant les producteurs qui dynamisent le territoire.
Image
"Faut pas chercher loin pour bien manger", l'Apaq-W lance une campagne pour le rappeler
Si la majorité des Belges souhaitent privilégier les produits issus du circuit court, dans les faits, c'est rarement mis en pratique. L'Apaq-W lance une nouvelle campagne pour tordre le cou aux préjugés et aider les consommateurs à sauter le pas: "Faut pas chercher loin pour bien manger".
Image
A la découverte des coopératives et circuits courts de Charleroi
Le 16/11, la Ceinture Alimentaire de Charleroi Métropole organise l'événement « Fais ton circuit-court, de coopératives en producteurs » pour promouvoir les 5 coopératives de la région. Le but est de valoriser l’alimentation saine et locale, en soutenant une agriculture durable et de proximité.
Image
Thuin : La Ruche en Bulles : des cosmétiques à base de miel !
C'est une belle découverte que l'on a pu faire du côté de Thuin. Isabelle Hupet, réalise dans son atelier de Biesme-sous-Thuin, des savons et shampoings solides artisanaux à base de produits issus de la ruche. On parle donc ici de cire d'abeille, de miel, ou encore de pollen.