Dans notre Bio Villages de ce mois de novembre, nous sommes à la ferme Bio « La Tête dans les salades » à Pont-à-Celles, qui cultive toute l’année des légumes de saison.
Nous vous proposons un reportage sur les ruches de l’apiculteur farciennois Grégory Lambotte, dont le miel est de très bonne qualité suite a une étude récente sur le taux d’isotopes.
Et puis, nous plongeons dans les préparatifs de la nouvelle bourse aux plantes et aux semences organisée par l’épicerie « C’Etait Mieux Demain » à Gosselies.
Bio Villages, c’est votre rendez-vous du bio et du circuit court sur Télésambre.
Sur le même sujet
Recommandations
Image
"Fais ton circuit court" : promouvoir le local pour transformer nos assiettes
Le premier événement "Fais ton circuit court" s'est tenu dans la région de Charleroi, avec un objectif clair : prouver qu’il est possible de consommer local, bio et autrement, tout en soutenant les producteurs qui dynamisent le territoire.
Image
"Faut pas chercher loin pour bien manger", l'Apaq-W lance une campagne pour le rappeler
Si la majorité des Belges souhaitent privilégier les produits issus du circuit court, dans les faits, c'est rarement mis en pratique. L'Apaq-W lance une nouvelle campagne pour tordre le cou aux préjugés et aider les consommateurs à sauter le pas: "Faut pas chercher loin pour bien manger".
Image
A la découverte des coopératives et circuits courts de Charleroi
Le 16/11, la Ceinture Alimentaire de Charleroi Métropole organise l'événement « Fais ton circuit-court, de coopératives en producteurs » pour promouvoir les 5 coopératives de la région. Le but est de valoriser l’alimentation saine et locale, en soutenant une agriculture durable et de proximité.
Image
Thuin : La Ruche en Bulles : des cosmétiques à base de miel !
C'est une belle découverte que l'on a pu faire du côté de Thuin. Isabelle Hupet, réalise dans son atelier de Biesme-sous-Thuin, des savons et shampoings solides artisanaux à base de produits issus de la ruche. On parle donc ici de cire d'abeille, de miel, ou encore de pollen.