Artheme - Comme une envie de chocolat

Magazine culturel. Accro au chocolat ? Artheme vous propose un magazine complet dédié à cet aliment noble qui se déguste comme le vin. Transformable à l'infini, il ouvre une palette créative insatiable pour ceux qui savent le manier. Nous nous sommes rendus au sein même d'une usine de production de chocolat à la rencontre du Carolo Dimitri Salmon, chef chocolatier de renom, qui transmet aujourd'hui son savoir-faire et ses connaissances avec passion, auprès d'autres professionnels du métier. Nous avons découvert le monde d'Hervé Filleul, chocolatier de Thuin, qui se prépare aux fêtes de fin d'année. Enfin, nous avons fait un petit tour à l'Université du Travail de Charleroi, en section chocolaterie, pour découvrir les futurs talents.
Image

Un lapin de Pâques dans les arbres. C’était au Natura Parc de l’Eau d’Heure

Image

"Cadeaux de Chez Nous": Du chocolat de la Boîte à Bonheur à Ransart

Image

Immersion dans l'atelier de la chocolaterie artisanale Chantale Florent à Fosses-la-Ville

Image

Ransart : rencontre avec Sadri, un artisan chocolatier "circuit court"

Image

Chocolow: une pâte à tartiner à base de légumes bio

Image

Salmonelle dans les chocolats: ces produits sont rappelés par l’AFSCA 

Image

Cadeaux de chez nous: du chocolat thudinien

Image

Du chocolat naturel aux couleurs du Pays Noir

Image

Journée mondiale du chocolat avec la Gayette du Pays Noir !

Image

Local Archives - La passion du chocolat en 2012

Image

Des lapins masqués à Thuin

Image

Guide Gault&Millau: La chocolaterie Bressant sélectionnée