Une conférence pour les séniors à Jamioulx : « Manger autrement pour un monde plus durable »

par
|

AVC-TSA-113057

Lancer la lecture
Mettre en pause
Mettre en pause
Lancer la lecture
Début de la vidéo
Avancer (10 Secondes)
live
Couper le son
Niveau du volume
Activer les sous-titres
Sélection de langue
Sélectionner la qualité de la vidéo
Afficher en mode plein écran
Quitter le mode plein écran

Le 23 Mai à Jamioulx se tiendra une conférence pour parler du modèle alimentaire actuel. Philippe Baret en sera l'invité. Il est professeur à l’Université de Louvain où il enseigne la génétique, l’agroécologie et l’analyse des systèmes et il est aussi co-auteur de plus de 80 articles scientifiques.

Pour vous donner un avant goût de cette conférence, voici les propos de Philippe Baret sur la situation actuelle dans le monde: "Le système alimentaire actuel a un impact important sur notre planète. Le modèle alimentaire qui s’est imposé au vingtième siècle est dommageable pour le climat et la biodiversité. Notre production agricole est aussi très dépendante de ressources non renouvelables comme le gaz ou le phosphore. Pour répondre aux enjeux du vingt et unième siècle de nouvelles trajectoires doivent être explorées. Elles supposent un partage équitable des efforts entre consommateurs et agriculteurs. Un changement de nos habitudes alimentaires est une condition nécessaire pour que les agriculteurs et agricultrices puissent adopter des modes de production plus durables. De plus, ce changement aurait un impact sur notre santé. Ce changement est-il possible et comment le mettre en œuvre ce changement ? Des questions essentielles pour le futur de nos familles et de notre planète."

Une conférence qui s'annonce passionnante!  Donc rendez-vous le mardi 23 mai 2023 à 14h30, salle Jean HAINAUT (rue d'Andrémont (ancienne gare) à Jamioulx).

 

Renseignements :

- Service de la Famille : 071/22.97.86 - mandalay.boute@hshn.be
- Marie-Astrid ATTOUT-BERNY, Echevine de la Famille : 0478/494.887


Sur le même sujet

Recommandations