Le Resto du Cœur fait un appel aux dons. La fréquentation du Resto du Coeur de Charleroi a augmenté de 80% depuis le début de la crise. Passant de 250 repas distribués en moyenne par jour à 450 repas. Le soutien des différents donateurs est aujourd’hui essentiel.
Chaque don, du plus petit au plus grand, est important. Quotidiennement, ce sont vos dons qui déterminent les menus servis. Les stocks de produits secs et divers diminuent à vue d’œil.
Le Resto du Coeur a besoin de conserves et bocaux de :
- thon
- pêches
- tomates pelées
- maïs
- pois & carottes
- haricots sauce tomate
- compote
- haricots princesses
- choux rouges
- haricots rouges
- asperges
- champignons
- pommes de terre
- raviolis
Divers secs :
- sel
- vinaigre
- boissons (format individuel)
Divers hygiène :
- serviettes hygiéniques
- mouchoirs en papier
- brosses à dents
Pour faire un don : 071/20.07.92 ou secretariat.charleroi@restaurantducoeur.net
Le CPAS de Charleroi a aussi besoin de votre générosité.
La plateforme alimentaire a vocation de partager les informations de terrain, comme le surplus des denrées alimentaires, les demandes plus spécifiques des uns et des autres via un groupe fermé Facebook. Pour l’instant le CPAS joue un rôle de coordinateur via son épicerie sociale du Passage 45 et palie certains manques de première nécessité comme l’eau, les kits hygiène, les langes pour bébés.