Worldskills: Un candidat courcellois fera-t-il prendre la sauce aux Mondiaux des Métiers?

par
|

Worldskills: Un candidat courcellois fera-t-il prendre la sauce aux Mondiaux des Métiers?

Lancer la lecture
Mettre en pause
Mettre en pause
Lancer la lecture
Début de la vidéo
Avancer (10 Secondes)
live
Couper le son
Niveau du volume
Activer les sous-titres
Sélection de langue
Sélectionner la qualité de la vidéo
Afficher en mode plein écran
Quitter le mode plein écran

Du 22 au 27 août prochain se tiendront à Kazan en Russie les Worldskills.  Cette compétition internationale des métiers techniques et technologiques  rassemblera  l’élite des jeunes  dans ces secteurs . S’adressant au moins de 23 ans, ce concours mettra en présence des compétiteurs oeuvrant dans pas moins de 45 disciplines. Et certains d’entre eux sont originaires de notre région. Dans le domaine de la cuisine, Tom Periat  est l'un  3 candidats belges qui pourrait défendre nos couleurs.  C’est le 19 avril que le comité belge des fera connaitre son choix. Nous l'avons  rencontré dans son ancienne école, L'IND de Fleurus où il était encore étudiant jusqu'en juin dernier. Le jeune homme âgé de 18 ans à pris goût à la cuisine grâce à sa grand-mère et a voulu très jeune en faire son métier. Pour lui, les Worldskills constituent une façon de se challanger et de progresser. Pour se préparer, depuis des mois, il passe des heures aux fourneaux, pendant ses heures de loisirs et  au travail puisque depuis septembre il est second de cuisine dans un restaurant de la région. Si l'aspect culinaire est primordial dans ce type de concours, il faut aussi savoir gérer son stress.  Pour son actuel employeur et ancien professeur,  Nicolas Tournay, Le jeune cuisinier a toute ses chances car il est non seulement doué mais aussi réfléchi et connaît sur le bout des doigts les fondamentaux du métier. 


Sur le même sujet

Recommandations