Telesambre RSS http://www.telesambre.be/ Télésambre - Télévision locale de Charleroi et sa région - Thuin - Chimay - Basse Sambre25fr-BEWed,18 Oct 2017 22:05:27 Wed,18 Oct 2017 22:05:27 GMT Che Bella Italia : l'émission https://www.telesambre.be/che-bella-italia-l-emission_d_22622.htmlhttps://www.telesambre.be/che-bella-italia-l-emission_d_22622.html Sun, 11 Jun 2017 20:38:00 GMT Che Bella Italia: Fusilli alla Calabrese https://www.telesambre.be/che-bella-italia-fusilli-alla-calabrese_d_22610.htmlhttps://www.telesambre.be/che-bella-italia-fusilli-alla-calabrese_d_22610.html Ingrédients pour 4 personnes: - 1kg de farine- 3 oeufs- de l'eau- de l'huile La recette:Malaxer 3 fois la pâte avant utilisation: une fois 1h, une autre fois 30' et la dernière fois la pâte est prête pour préparer les fusilli. Voir la recette des Spaghetti alla bottarga Voir la recette des Gnocchi di patate Retrouvez les spécialités sardes   Fri, 09 Jun 2017 19:00:00 GMT Che Bella Italia: Gnocchi di patate https://www.telesambre.be/che-bella-italia-gnocchi-di-patate-_d_22599.htmlhttps://www.telesambre.be/che-bella-italia-gnocchi-di-patate-_d_22599.html Voir la recette des Spaghetti alla bottarga Retrouvez les spécialités sardes Voir la recette des Fusilli alla calabrese Thu, 08 Jun 2017 19:00:00 GMT Che Bella Italia: Les spécialités Sardes https://www.telesambre.be/che-bella-italia-les-specialites-sardes_d_22584.htmlhttps://www.telesambre.be/che-bella-italia-les-specialites-sardes_d_22584.html Voir la recette des Gnocchi di patate Voir la recette des Spaghetti alla bottarga Voir la recette des Fusilli alla calabrese   Wed, 07 Jun 2017 19:00:00 GMT Che Bella Italia: Spaghetti alla bottarga https://www.telesambre.be/che-bella-italia-spaghetti-alla-bottarga_d_22576.htmlhttps://www.telesambre.be/che-bella-italia-spaghetti-alla-bottarga_d_22576.html La bottarga? Qu'est-ce que c'est? La bottarga (poutargue) est une spécialité culinaire de plusieurs pays méditerranéens. Le caviar de mulet (en italien «muggine») est délicatement recueilli «en bloc» après la pêche. Les «œufs de poisson» sont séchés à l’air, salés et pressés. La poutargue est riche en protéines et considérée comme le caviar des pauvres. Elle se déguste également coupée en tranches et servie dans de l’huile d’olive comme antipasto. Ingrédients pour 4 personnes: 400gr de pâtes Huile d'olive Sel et poivre Du persil plat Gousses d'ail Un piment Une poutargue La recette 1. Raper la bottarga et réserver 2. Concasser le persil, hacher l'échalote, émincer l'ail et le piment et tenir de côté. 3. Cuire les pâtes "al'dente" dans une grande quantité d’eau salée frémissante. 4. Egoutter les pâtes tout en gardant un bol d'eau de cuisson. 5. Dans une sauteuse, mettre de l'huile d'olive, l'échalote, l'ail, le piment et le persil, la bottarga. Laisser fondre sans coloration. 6. Ajouter les pâtes sur feu vif et bien mélanger le tout. 7. Saler, poivrer les pâtes et terminer par la bottarga râpée finement. 8. Dresser votre plat dans une assiette creuse préalablement 9. Ajouter un peu de bottarga rapée selon préférence. chauffée. Voir la recette des Gnocchi di patate Voir la recette des Fusilli alla calabrese Retrouvez les spécialités sardes Tue, 06 Jun 2017 19:00:00 GMT