On y trouve une large gamme de pains aux blés anciens et au levain naturel, en longue fermentation. Et aussi d’autres produits dérivés comme des pizzas artisanales ou encore des biscuits. Un bel exemple de savoir faire « à l’ancienne », chez un producteur local de la région. Cette boulangerie atypique a ouvert ses portes il y a un an et demi. Mais l’idée du projet est arrivée après une période qui a été propice à la réflexion : la période du covid. Voilà pour le point de départ de l’aventure. Mais la volonté de cette équipe familiale motivée, était de fabriquer du pain avec des produits naturels. Les avantages d’un pain artisanal comme celui-ci sont la conservation plus longue et une plus faible présence de gluten, ce qui améliore la digestion. La durée de production est par contre beaucoup plus longue que pour du pain classique. Les artisans ont donc choisi de privilégier la qualité à la quantité. Ici, on ne trouve donc pas de pâtisseries.Par contre, des biscuits sont proposés, avec les mêmes bases d’ingrédients naturels et bio. Et pour amener un peu de tradition italienne dans l’assiette, l’Engrain propose aussi des pizzas et des focaccias.La petite entreprise familiale dispose d’un magasin et de quelques points de vente dans la région.Durant la période estivale, les points de vente se multiplient encore, notamment au coeur d’un événement désormais bien connu des carolos : le Bad Festival.L’Engrain est constamment dans la recherche créative pour partager son savoir-faire.