Certains restaurateurs rouvriront coûte que coûte le 1er mai !
Le secteur de l’Horeca est sous pression depuis plusieurs mois. Certains ont décidé d’ouvrir quoi qu’il arrive le 1er mai avec des règles sanitaires strictes, au risque de se faire sanctionner et de pénaliser les clients.
Chimay: un four à chaux devenu refuge à chauves-souris
A Chimay, un ancien four à chaux datant du 19s siècle vient d’être nettoyé par le DNF, le Département Nature et Forets de la Région Wallonne. Il était envahi par la végétation et la terre. Rendu de nouveau accessible, il est maintenant reconnu comme site d’hivernage pour les chauves-souris. Des espèces rares ont d’ailleurs été observées sur ce site bien connu des anciens chimaciens.
Une nouvelle petite halle de producteurs locaux a ouvert ses portes à Mont-sur-Marchienne
Après Nalinnes, Montignies-sur-Sambre et Montigny-le-Tilleul, c'est Mont-sur-Marchienne qui accueille désormais à son tour une halle de producteurs locaux. Les activités de cette petite halle qui rassemble tout de même une vingtaine de producteurs, ont débuté ce samedi 10 avril.