Alors que le dernier épisode de la saga Star Wars "L'Ascension de Skywalker" remporte un grand succès en salles, des passionnés vivent Star Wars au quotidien. Rencontre avec ces aficionados.
Sur le même sujet
Recommandations
Image
Arthème Magazine - Asian Passion
L'engouement pour la culture asiatique ne cesse de s'accroitre dans le monde entier. En Belgique, les passionnés de mangas, jeux vidéos et Cosplay sont également en réelle augmentation comme en témoigne le festival "Made In Asia" à Bruxelles qui réunit chaque année des milliers de visiteurs autour de ces thématiques. Dans notre émission Arthème, nous nous sommes donc intéressés à cette culture : du mangas, aux jeux vidéos en passant par le phénomène Kpop. Des passionnés de notre région se confient sur cet univers débordant.
Image
Arthème Magazine - New York, terre wallonne
Magazine culturel
Il y a 400 ans, les premiers habitants de New York étaient Wallons ! C’est une histoire oubliée de tous que Michel Robert nous fait découvrir dans la nouvelle pièce qu’il a écrite: "Nova Belgica", une comédie musicale en wallon mise en scène par Pascal Heringer et jouée en musique par Marc Keyser. Trois compagnons de coeur mais surtout 40 comédiens amateurs, amoureux de la langue wallonne.
Arthème dévoile les coulisses de cette histoire insolite à travers les portraits de ces passionnés "fiêrs di yèsse Walons"
Image
Artheme - Comme une envie de chocolat
Magazine culturel.
Accro au chocolat ? Artheme vous propose un magazine complet dédié à cet aliment noble qui se déguste comme le vin. Transformable à l'infini, il ouvre une palette créative insatiable pour ceux qui savent le manier. Nous nous sommes rendus au sein même d'une usine de production de chocolat à la rencontre du Carolo Dimitri Salmon, chef chocolatier de renom, qui transmet aujourd'hui son savoir-faire et ses connaissances avec passion, auprès d'autres professionnels du métier. Nous avons découvert le monde d'Hervé Filleul, chocolatier de Thuin, qui se prépare aux fêtes de fin d'année. Enfin, nous avons fait un petit tour à l'Université du Travail de Charleroi, en section chocolaterie, pour découvrir les futurs talents.